Takayuki Yamagata*, Tsubasa Igarashi, Modal decomposition of fluid motion in blade-free planetary mixer, Nineteenth International Conference on Fluid Dynamics, Sendai, Japan, (2022), OS13-6 (2 pages).

フローエネルギー研究会の活動の一環として、ICFDにおいてオーガナイズドセッション Flow Realization, Measurement and Visualization を企画しました。私も発表のために、仙台まで出かけてきました。

大宮駅では、新幹線のオブジェが飾ってありました。

久しぶりの仙台なのでお寿司と牛タンを頂きました。

会場はいつもと同じ仙台国際センター。道路を挟んだ向かい側では、新しく建物を作っていました。何ができるんでしょう。

講演会は、ハイブリッド形式で開催され、若干の機器トラブルはありましたが、無事に発表することができました。今年もたくさんの方に本OSに参加してもらうことができ、いろいろな流れを対象とした研究のお話を聞くことができました。